0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

65 КОМПЛЕКС, Набережные Челны - дома и квартиры в 65-м комплексе Челнов, видео и фото шестьдесят пятого района, индекс, история

65 комплекс Набережных Челнов - один из самых молодых районов, с такими же новыми квартирами, домами и другой недвижимостью.

Строительство начиналось с поля, в прямом и переносном смыслах. Массовая жилая застройка здесь велась одной из последних и проходила с трудностями и перерывами. 

РАЙОН С ВЫСОКИМИ

МНОГОЭТАЖКАМИ ИЗ ЧЕЛНИНСКОГО "TOP 10"
Шестьдесят пятый комплекс Челнов - высокий район. У многих квартир в этом месте - отличные виды.

Вместе с 11, 12, 14, 16 и другими микрорайонами 65-й район входит в ТОП 10 (в первую десятку) Нового города по числу домов-башен. И по средней этажности, так как тут нет пятиэтажек.
Здесь их нет совсем. Также как и домов без лифта. А девятиэтажный дом только один - 65/03. Остальная жилая недвижимость начинается от 10 этажей.
И, конечно, он один из лидеров по размеру территории и числу машин. Большое первое позволяет вмещать второе. Где-то лучше, где-то хуже. Стоит отметить, что здесь изначально запроектировали и отделили от дорого несколько объемных парковок (например, между домом 65/01 и домом 65/10).


КВАРТИРЫ В 65 КОМПЛЕКСЕ ГОРОДА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
Стены домов и, соответственно, квартир в шестьдесят пятом комплексе можно найти максимально разные:
- Полностью кирпичные;
- Панельные;
- Комбинированные. Например, газобетон + кирпич.
Это "газобетонный" микрорайон. Большинство домов здесь имеют именно такую утепляющую составляющую. На сегодня газобетон (из семейства пористых силикатных бетонов) - один из самых теплоэффективных материалов.
НЕСУЩИЕ КОНСТРУКЦИИ ДОМОВ 65 МИКРОРАЙОНА
Несущими конструкциями в домах этого комплекса стали панели и плиты перекрытия. Это первый вариант. Второй - кирпичная кладка плюс балки, плюс плиты. И третий тип конструкции - монолитный каркас плюс газоблоки и кирпичная облицовка. То есть, в 65-м комплексе, как в современном музее, показана эволюция многоэтажного домостроения - кирпич, панель, монолит.
СТУДИИ И ЕВРОДВУШКИ в 65 КОМПЛЕКСЕ ЧЕЛНОВ
Также 65 район стал одyим из первых комплексов с квартирами-студиями. Однокомнатными и студиями с двумя комнатами (евро-двухкомнатные). Что такое студия, наверное, уже знает каждый. Это однокомнатные квартиры без стены между кухней и комнатой (кухня-гостиная), то есть, объединенное пространство кухни и зала. А что такое евродвушки, как они выглядят в размерах и планировках, мы рассказывали в прошлых видео-роликах "Энциклопедии недвижимости".
Студии в шестьдесят пятом комплексе занимают несколько домов, от высоток до протяженных многоэтажек вдоль Залесного. Таких евро-квартир точно нет в первых построенных домах, расположенных около остановки "65 комплекс".
ВИДЫ КВАРТИР 65 КОМПЛЕКСА
Квартиры в этом челнинском микрорайоне имеют не только разные материалы стен на выбор, но и максимальный набор типов жилья с различной комнатностью. От небольших студий до 40-метровых однокомнатных. От рациональных евродвушек до больших 70-метровых двухкомнатных. И, конечно, в 65 комплексе не обошлось без многокомнатных квартир, размером 100 метров +.
ИСТОРИЯ МИКРОРАЙОНА № 65
История шестьдесят пятого комплекса Набережных Челнов началась неожиданно. Местные застройщики не планировали сюда заходить из-за дороговизны прокладки коммуникаций. И вдруг пришла большая казанская компания "ФОН". Было много рекламы того, что это будет "милицейский" район (в полицию тогда еще не переименовали). Откуда появилось такое народное название? Предполагалось, что часть квартир в первых домах получат сотрудники МВД.
Первые дома были построены быстро. Челны приросли новым районом, который должен был занять площадь от проспекта Яшьлек до проспекта Залесный.
Позитивный момент истории челнинского 65 комплекса прервался после остановки строительства жилья. Когда у "ФОНа" начались проблемы и в Набережных Челнах, и в Казани. В Челнах никак не достраивался коллектор, без которого вводить и заселять дома было невозможно Появились просрочки сдачи жилья. Потом - обманутые дольщики.
Ни одна строительная компания не хотела заходить на недостроенные объекты, пока взамен им не предложили земельные участки под будущее строительство многоэтажек в разных местах Челнов.
РЕСТАРТ СТРОИТЕЛЬСТВА
К 2019-му году все или почти все накопившиеся проблемы здесь сдвинулись и начали решаться. В том числе - с незавершенкой. В шестьдесят пятом микрорайоне уже работают два детских садика: № 118 "Яблочко" и № 108 "Счастливое детство". К торговым точкам кроме "Эссена" добавились: магазин на кольце улицы Алиша. Торговый ряд на Залесном и несколько небольших магазинов внутри комплекса на первых этажах домов. Также решен вопрос школы.
ВАЖНЫЕ ИМЕНА
Появилось в 65 комплексе место и для важных имен. Историю и людей увековечили в названиях улиц. Новые дороги получили имена Аделя Кутуя, Абдуллы Алиша (это продолжение проспекта Мира) и Виктора Полякова (продолжение проспекта Московский).
В ЧЕСТЬ КОГО НАЗВАНЫ УЛИЦЫ
Абдулла Алиш - поэт и писатель. Фронтовик. Казнен в военной тюрьме Плётцензее в Берлине в 1944 году.
Адель Кутуй - писатель, драматург, военкор. Участник войны, награжден медалями и орденами. Умер от болезни в польской больнице через месяц после Победы.
Виктор Поляков - инженер. Фронтовик-орденоносец. Герой Соцтруда. Министр Автопрома СССР в 1975-1986 годах. Позже он помогал КАМАЗу во время кризиса после пожара на заводе двигателей.
АРХИТЕКТУРА 65 КОМПЛЕКСА
Чтобы не говорили о строителях и проектировщиках "ФОНа", первые дома этой компании были образцовыми. Даже с точки зрения архитектурных и строительных элементов. Тут можно встретить ризалиты; закрытый двор дома-квадрата 65/10; очень толстые стены первых многоэтажек; балконы, немного "утопленные" в стену; лоджии, полностью встроенные в массив здания, и т.п.
ГРАНИЦЫ И СОСЕДИ
Соседями шестьдесят пятого микрорайона стали - 63 комплекс, частный сектор, 64 комплекс и ЖК "Европейский". Отсюда близко до популярных коттеджных мест: 67 и 71 микрорайонов. Через поле можно попасть в поселки "Ближний", "Усадьбу", "Подсолнухи" и Большую Шильну.

ВИДЕОРОЛИК О 65 КОМПЛЕКСЕ НАХОДИТСЯ НА ЮТУБЕ ПО ССЫЛКЕ:

https://youtu.be/sAyfLrm-Ehg

(просто скопируйте и вставьте в поиск в Яндексе или в Гугле).