0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ДОМ 41/23, Набережные Челны - квартиры, цена, фото недвижимости

Сегодня в большом обзоре RUSSiA-DOM.RU - дом-девятиэтажка 41/23 в Набережных Челнах. Цена квартир в ней. Фото этой недвижимости. Размеры 2-комнатных и 3-комнатных. Общее максимальное описание и особенности дома. Они тут есть.



ФОТО ДОМА 41/23 И ЕГО ГЕОМЕТРИЯ

Геометрия тут понятная - прямоугольник, поставленный вертикально. И здесь мы видим первую особенность. Дом с улицы Беляева смотрится одноподъездным.



Но в нем, по данным коммунальных управляющих компаний, слишком много квартир для одного подъезда. Ошибка? Нет.

Как ни странно, эта девятиэтажная жилая недвижимость в Новом городе Наб. Челнов с таким номером имеет 3 подъезда. Просто они стоят отдельно и не определены, как во многих других местах, буквами блоков. Например, 41/23 блок А / Б / В. Такого написания здесь не встретишь.



Это нельзя понять, можно лишь запомнить. Три отдельно стоящих подъезда - это один и тот же девятиэтажный дом. Состоящий из трех независимых жилых секций. А подъезд №1 связан с подъездом №2 коммерческим-торговым зданием с магазином федеральной продуктовой сети и другими торговыми разноформатными точками, находящимися в том же здании.  

Впрочем, независимость у блоков дома тут лишь видимая-условная. Коммуникации и счет квартир во всех блоках единые.

ПРОГРЕССИВНОЕ СОВЕТСКОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

Больше того, дом в свое время попал в волну новаторских идей советских проектировщиков, которые решили сделать жизнь будущих жильцов максимально удобной. Это касалось и планировок, и встроенных в дом помещений общественного назначения. Экспериментов в Челнах было много. Встречаются нерациональности, но в 41/23 эти идеи получились удачными и актуальными до сих пор. К общественным пространствам и планам квартир мы еще вернемся, а пока скажем, что коммуникации этого трехподъездного комплекса изначально были завязаны также в единый комплекс. А при рыночных отношениях всё оборудовалось счетчиками, чтобы лишние расходы не ложились на жильцов. 


ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОМА

Обслуживает эту девятиэтажку компания жилсервисных услуг "Махалля". В 2009 году вместе с подрядчиками она провела здесь капремонт на сумму 2млн. 958тысяч 214рублей.



КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР В ДОМЕ

Число квартир здесь равняется - ста двум (102 квартиры). И это вторая особенность. Цифра 102 если поделить ее на 3 подъезда приведет к числу 34 квартиры в подъезде. Но ведь это девятиэтажка с четырьмя квартирами на площадке, как и во многих других стандартных домах в 41 комплексе Набережных Челнов. Значит, квартир должно быть не по 34, а по 36 на подъезд и 108 в целом на дом (4 на этаж Х 9 этажей Х 3 подъезда = 108). Где потерялись 6 квартир?

Оказывается тут только в одном (третьем) подъезде полный комплект. Во втором подъезде их уже не 36, а 34. Так как правое крыло первого этажа соприкасалось когда-то с магазином. И сюда из него вел незаметный с улицы вход. Местная тайна :). В этих домовых помещениях располагались кабинеты администраторов-руководителей торговли. Поэтому квартиры с самого начала были выведены из жилфонда. Сейчас данные помещения занимают предприниматели и компании.

Остаются ненайденными еще 4 квартиры. Но это совсем очевидно. В первом подъезде на первом этаже их нет вообще. Нет даже внутренних дверей в подъезде. А квартиры есть, точнее, помещения со входом с другой стороны и со своим еще советским внушительным крыльцом. Они тоже ни дня не находились в жилфонде Набережных Челнов. После постройки дома их сразу заняло одно из отделений "Сберегательной кассы" СССР.  

В таблице ниже мы приводим основные параметры дома.


ТАБЛИЦА № 1


№ ДОМА41/23, НОВЫЙ ГОРОД, ЧЕЛНЫ
ГОД ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ1985
ФОРМА ДОМАПРЯМОУГОЛЬНО-ВЕРТИКАЛЬНАЯ
МАТЕРИАЛ СТЕНПАНЕЛЬ
ПОДЪЕЗДНОСТЬ И БЛОЧНОСТЬОДИНАРНАРНАЯ / 3 БЛОКА ПО ОДНОМУ ПОДЪЕЗДУ
ЛИФТЫ3 ЛИФТА / ПО ОДНОМУ НА ПОДЪЕЗД
ТИП ЛИФТОВПАССАЖИРСКИЙ
ТИП КРОВЛИГОРИЗОНТАЛЬНАЯ / ПЛОСКАЯ 
БАЛКОНЫ ИЛИ ЛОДЖИИЛОДЖИИ
ИНДЕКС ДОМА423832


ТАБЛИЦА № 2

(дополнительные данные)


ВЕНТИЛЯЦИЯВЫТЯЖНАЯ
МУСОРОПРОВОД В ДОМЕЕСТЬ
ПОЛОЖЕНИЕ МУСОРОПРОВОДАНА ЭТАЖЕ
ПЛИТА НА КУХНЕГАЗ
ОТОПЛЕНИЕ, ГАЗИФИКАЦИЯ, КАНАЛИЗАЦИЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ХОЛОДНАЯ / ГОРЯЧАЯ ВОДАЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ
ПЛОЩАДЬ (ОБЩ.)8477(М2)
ПЛОЩАДЬ (ЖИЛАЯ)5905(М2)
ЧИСЛО КВАРТИР НА ЛЕСТ.ПЛОЩАДКЕ4
КОМНАТНОСТЬ КВАРТИР2 И 3
СЕРИЯ ДОМА83-НЧ



ПОЛНЫЙ АДРЕС, РАСПОЛОЖЕНИЕ И ОКРУЖЕНИЕ ДОМА

Эта угловая часть 41 комплекса - одно из самых оснащенных инфраструктурой мест Набережных Челнов. Здесь есть пешая доступность до десятков торгов.центров и магазинов. До нового садика и школы в 13 комплексе.



До щколы и детсада в 40 комплексе. До остановок. Удобно выезжать автомобилистам. Не нужно петлять по загруженным дворам. Большое свободное пространство перед подъездом.

Полный адрес девятиэтажки (в традиционном обозначении не по комплексу) - дом 40 на улице Усманова.



И найти его совсем легко. Это пересечение улиц имени Шамиля Усманова и Раиса Беляева. Если говорить про значимость этих улиц и их вес в жизни города, то это 100-процентный центр Челнов. Усманова - длинная пешеходно-автомобильная артерия с гигантским числом торговых и услуговых заведений. А улица Беляева заканчивается набережной Камы с одной стороны, а с другой - зданиями ГИБДД и таможни. Также на ней стоит центральное полицейское здание - УВД. Близко мэрия, центральная площадь, Тукаевский сквер, телеканал "Эфир", университет и т.д.

ЦЕНА НА КВАРТИРЫ В ДОМЕ 41/23

Цены на 2-комнатные начинаются от 2млн. 200т. без ремонта и до 2800 с ремонтом и доп.опциями. В среднем, квартира с ремонтом это - 2.400-2.500 млн. Стоимость метра - около 47 т.р.

3 -комнатные - от 2млн. 700т. без ремонта и до 3700 с ремонтом. В среднем, "трешка" с ремонтом стоит 3-3.5 млн. Цена метра находится около 44-47 т.р.

Приведенные цены относятся к квартирам  стандартным. Квартиры на первых и последних этажах могут быть дешевле. Также как и жилплощадь под ипотечным обременением.

ВИД ИЗ ОКОН

Планировки в девятиэтажке одинаковые, кроме вида из окон.

У живущих в первом подъезде в двухкомнатных все окна смотрят в сторону Камы, то есть на запад. У трехкомнатных в этом подъезде в сторону реки выходят только балконы, а все остальные виды - во двор (и на 41 комплекс).

У второго подъезда, который развернут перпендикулярно первому и третьему подъездам, 2-комнатные имеют вид на пятиэтажки 41 комплекса и улицу Усманова. Это самая солнечная сторона дома 41/23. А 3-комнатные квартиры здесь большинством окон выходят во двор и на 14 комплекс. Получается тут солнца меньше всего, но поскольку трехкомнатные одной комнатой (спальнями с балконом)  обращены в противоположную сторону... солнце там есть и можно выбирать где именно находится в зависимости от сезона. То есть переезжать из спальни в спальню от тепла к прохладе и наоборот.



Третий подъезд повторяет виды подъезда первого, но стоит чуть в глубине комплекса и развернут планировками наоборот. Окна 2-комнатных выходят во двор, а жители 3-комнатных из большинства окон видят немного Камы, магазин "Меркурий" и поверх него - ближайшие школу и дет.садик.



ПЛАНИРОВКИ, МЕТРАЖ И РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ В КВАРТИРАХ

Балконы в 9-этажном доме 41/23 строго привязаны к спальням. И в трехкомнатных и в двухкомнатных квартирах. Поскольку в "двушках" спальня одна, а окна смотрят только в одну сторону, тип таких двухкомнатных не может быть двухсторонним. То есть они не "распашонки".



Если и считать это минусом, то такие минусы в данных 2-комнатных единичны. А трехкомнатные - классические "распашонки" с окнами на две стороны. Но все "трешки" здесь торцевые. Для кого-то это имеет значение. Впрочем, есть одно обстоятельство, позволяющее сохранять в торцевых комнатах больше тепла. Дом по окнам - двухсторонний. Поэтому в торцах здания (и в комнатах, попадающих на торцы) окон нет. А как мы знаем, именно окна несут наибольшие теплопотери в конструкции стены.

Санузлы в девятиэтажке - изолированные и просторные. Они удобнее санузлов в московских-зеленых домах. Не узкие. Ванна стоит напротив входа вдоль задней стены. Справа место занято раковиной, а слева есть достаточное место для стиральных машин почти любых размеров. Ширина между стеной и ванной здесь обычно равняется 70 сантиметрам.



В таблице ниже приведены усредненные размеры помещений в этих квартирах:


ТАБЛИЦА 3 (размеры комнат)



КОМНАТНОСТЬОБЩАЯ / М2КУХНЯ / М2ЗАЛ М/2СПАЛЬНИ /М2БАЛКОН / М2
2-КОМНАТНЫЕ518-916-1712-133
3-КОМНАТНЫЕ668-916-1712-13 ( ДВЕ )3


В строительных первоначальных вариантах квартиры в доме сдавались, дополненные кладовой и антресолями. Кладовую в 2-комнатных многие жильцы убирали, расширяя размер спальни. И она по метражу становилась - около 15 метров. Как на этом плане:


 

МАГАЗИН И АПТЕКА

Магазин между блоками дома задумывался как продуктовый. В другом его конце работал пункт приема стеклопосуды. Потом здание стало частью небольшой местной сети "Славный". Затем на нем появилось название одного из федеральных продукт-брэндов. За время существования магазин расширился, т.е. увеличил торговые залы за счет складских. И поделился на несколько независимых помещений. В них сегодня работают другие компании. Например, пиццерия. И немного увеличился внешне за счет пристроенного магазина автокомпонентов, владельцы которого завели под свою крышу часть крыльца.

А первый этаж первого подъезда, где когда-то располагалась Сберкасса, много лет назад заняла аптека.


ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕВЯТИЭТАЖКИ 41/23

1.

Этот дом имеет двойников-близнецов - таких же точно девятиэтажек вдоль по Усманова - 41/17 и 41/11. Иногда они запутывают тех, кто ищет квартиры и конкретный дом не по навигатору и карте, а "на глаз". Особенно иногородних. Если бы не придомовые торговые павильоны, отличить эти дома 41-го комплекса было бы действительно сложно.

2.

Похожесть на близнецов тут почти полная, кроме одного - счет подъездов у дома 41/23 начинается не слева направо, а справа налево. Что сильно путает, например, таксистов, которые, минимум, в половине случаев подъезжают не к третьему, а к первому подъездам. Им кажется, что этот дом полностью такой же как и его двойники. Их можно понять.

3.

Конструктивно у этих домов разновидности серии 83-НЧ (очень распространенной в Набережных Челнах) есть недостаток. Но только для жителей последних девятых этажей. Лифт туда не доходит. И целый этаж приходится идти пешком. Не проблема, конечно, но что есть то есть. Лифты физически не могут дойти до 9-го, т.к. там (в верхнем конце шахты) стоит лифтовое оборудование. Занимающее много места и даже сужающее коридор у двух первых квартир на этаже. Во многих домах лифтовые подъемники "прячут" в техэтажах над квартирами, но тут этих техэтажей нет по проекту.



С другой стороны нет и коммуникаций, которые могут протечь. Но отсутствие лифта, конечно, сказывается на цене самых верхних квартир. Они на челнинском рынке недвижимости среди равноценных по ремонту всегда дешевле.

4.

А вот с логистикой и удобством доезда до разных точек города у проживающих в этом доме проблем не отмечено. Рядом есть остановка "Меркурий". Чуть ниже - на проспекте Чулман ходят автобусы. Чуть выше - на проспекте Сююмбике - автобусы + трамваи. На машине же до любого адреса Нового города Челнов реально добраться за 10-15 минут. Пробок в этой части Набережных Челнов не наблюдается никогда. Вот, пожалуй, редкое фото пробки, вызванной капремонтом коллектора, превратившим улицу Беляева в узкое однополосное горлышко.

5.

И с парковками у данной девятиэтажки в 41 комплексе - все очень хорошо. У третьего подъезда есть свой тупичок, позволяющий ставить и даже ремонтировать машины. Он не проездной. У второго подъезда - "карман" также собственный. А первый подъезд имеет отдельную небольшую парковку сбоку, со стороны остановки. И все три подъезда жильцов могут ставить авто на улице Усманова. Близко, удобно и видно из многих окон. После ремонта улицы тут выделили в дорожном полотне несколько "авто-карманов".

6.

Около дома 41/23 всегда был киоск "Союзпечати". Потом их сало два - полугосударственная розница под старым советским брэндом и частная. Сейчас остался только один киоск - частный.



А система "Союзпечати" в Набережных Челнах перестала существовать.

7.

Около дома проходит большой коллектор (подземные трубы огромного диаметра). Он узловой, глубокий и раньше каждую весну или осень его ремонтировали. В 2018 году таких проблем быть не должно. Так обещали. Проведен кап.ремонт.

8.

Конфликт с предпринимателем был громким, но коротким. В районе первого подъезда (наискосок от него, на части газона) появился забор и началась постройка невысотного здания.  Это вызвало конфликт в части неправомерности точечных застроек и присоединения к стройке части общей территории. То есть, частичный самозахват. На этом наставал актив дома. Прокуратура подтвердила законность начала строительства. Впрочем, предприниматель не затрагивал своим забором ни детскую площадку, ни импровизированное поле для дворового футбола, которое здесь не используется много лет. Поэтому большая часть жильцов отреагировали на стройку спокойно.

9.

И, наверное, последняя из особенностей этой девятиэтажки, что стоит выделить: иногда местные жильцы удивляются, видя объявление из серии "куплю 1-комнатную в вашем доме". Потому что в доме 41/23 однокомнатных нет ни одной. Только "двушки" и "трешки".

Итог описания и краткого анализа:

дом удобен как по расположения, так и по комфорту жизни. Не смотря на возраст, квартиры тут соответствуют представлениям челнинцев о достаточном метраже и рациональности планировок. Квартиры в этой девятиэтажке ликвидны и нет причин, по которым в ближайшее время они потеряют популярность.

Автор:

редакция RUSSiA-DOM.RU