0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ДОМ 12/21 Б - ЧЕЛНЫ - продажа квартир, цена, фото, обзор новостройки в Наб Челнах

Перед вами самый полный обзор дома 12/21 "Б" в Набережных Челнах. Ниже наш читатель найдет цены на квартиры, фотографии этой новостройки - фасады, виды из окон, интерьеры и даже коридоры с лифтами. Плюс - описание места в 12 комплексе в районе этого нового дома-высотки.






Вид фасада и двор с парком для прогулок.



СЕКРЕТ БАШНИ В 12 КОМПЛЕКСЕ



Тайна башни для непосвященных в том, что она 18-этажная, но лифты не поднимаются до конца. Они идут только до 17 этажа. Последнего уровня как бы нет и это, иногда, вызывает вопросы по этажности дома. Так сколько же там этажей официально? Чуть позже мы еще раз вспомним об этом.



ПРОДАЖА КВАРТИР В 12/21 "Б" - ЦЕНА КВАДР.МЕТРА

Квартиры здесь разные и дешевых нет.



Все, конечно, относительно. Но разрыв в миллион, в зависимости от этажности, тут встречается. Отчасти в этой высотке применен принцип, существующий в Москве и других мировых сити: последние этажи - самые дорогие (на фото вид из квартир на верхних этажах ).



 И так как высотка, 12/21 "Б" действительно имеет пентхаусы, цена этих двухуровневых квартир доходит до 10млн.100тыс. и более. Без ремонта. Строители сдавали их в хорошей предчистовой.



Площадь некоторых квартир-двухэтажек приближалась к 250 метрам. Это роскошная недвижимость для тех, кто имеет большую-большую семью. Или просто себе не отказывает.

Что касается балконов, то в пентхаусах их не считают.



Шутка, конечно. Но, когда у вас минимум 4 балкона... уже можно немного запутаться. Видимо поэтому строители закрыли часть балконов остеклением, а другую часть оставили с открытым свежим прозрачным воздухом. Чтобы были хоть какие-то ориентиры. Иначе фраза: "То, что ты ищешь лежит на балконе" могла бы закончится для жильца продолжительными поисками. А так - есть места для воздушных ванн и отдельная закрытая от ветра и осадков площадь для хранения чего-либо. Особо запасливые покупатели закрывают стеклопакетами все не застекленные балконы. Это видно по фасаду башни.



По качеству и престижности от двухэтажного жилья не отличаются и другие квартиры этого дома. Они меньше и дешевле. Но это, естественно, не эконом.класс.

Разбег площадей здесь очень существенный от 45.7 м. до 244 м. Но все-таки в многоэтажке более 80% занимают однокомнатные. Их цена была, например, 2млн.060тысяч (за размеры - 45.7 м.). Или 2.130 (за 47.3 метра). Или 2.160 за 48 метров на нижних этажах.



Двухкомнатных в доме - минимум. Стоимость "варировалась" около отметки - 3.300 (за 73 метра)

Трехкомнатные стоили от 3.800 до 5 млн. (106 метров).

Разброс цен за кв.метр на финальном этапе начинался от 35.000 рублей и заканчивался в районе 47.000 рублей. Напомним, это цена за предчистовую отделку.



РАСПОЛОЖЕНИЕ ДОМА 12/21 "Б" - ЦЕНТР ГОРОДА

Это полноценный 100-процентный центр Челнов. Причем, если идти за общественным мнением, его элитная часть.

 12 комплекс с самого начала стал считаться престижным и дорогим микрорайоном. Не только из-за близости соснового массива, реки и удобного центрального расположения. Дома тут были новее, а местами и современнее. Позже 12 комплекс уже не застраивался стандартным панельным жильем. Здесь старались сохранить подросшие к моменту строительства сосны, вписывая дома в существующий пейзаж.



В этом районе горожане увидели первые шлагбаумы в челнинских дворах, огороженные территории, нетипичные просторные квартиры в строениях на несколько семей. С витражами и своеобразной архитектурой.

 Не смотря на молодость Набережных Челнов, как города, в нем уже сложились свои ценовые различия и градации престижности жилья. В том числе, в центральном районе. Некоторые комплексы при всем желании нельзя назвать элитными микрорайонами. Например из-за маломерного метража квартир, эконом-планировок или возраста многоэтажек. 12 комплекс в этом ракурсе продолжает оставаться в восприятии многих жителей как что-то отличное от стандарта, дорогое и разное. В этом есть логика. А по непохожести домов друг на друга (что для Челнов редкость), по эклектичности застройки с 12 комплексом может сравниться только 53 микрорайон. У них мало общего, но есть одно сходство - они долго и по разному строились, попав на время изменения вкусов и экспериментов.   


ПРОСПЕКТ ТУФАНА

По сути, проспект Туфана, где стоит дом 12/21 "Б" и есть та линия, которая проходит по самому сердцу автограда. Это главный въезд с заводов, пересекающий 4 основные (главные проспекты Нового города) - "Московский", "Мира", "Сююмбике" (бывший "Ленинский") и "Чулман" (бывший Ленинградский).

Кроме того проспект Туфана идет мимо комплекса залов "Батыр", вдоль парадных экспериментальных "домов-сороконожек" и бывшей "Тюбетейки", а ныне искрящийся цилиндр бизнес-здания "2.18", касается главной площади Наб Челнов - "Азатлык". Минует остановку автобусов/трамваев "Центр", комплекс высоток "Сувар" и бывший уникальный монолитный 25-этажный дом-долгострой 19/01, известный итальянский и японский рестораны, несколько банков ("Бин", "Девон", "Сбер", "АГБ", "АкбарсБанк" и тд). Пересекает улицу Усманова, спускается мимо красного клубного дома. И заканчивается асфальтированным парковочным тупиком около главного майдана Челнов, к слову, одного из самых больших в мире. Но для Челнов это норма, гигантомания здесь в крови с молодежных советских строек. Достаточно посмотреть на огромное здание горадминистрации (мэрии), размерам которой позавидуют многие областные центры. Кстати, она тоже стоит на этом проспекте.

Дальше окончания прямой линии асфальта и тупика - только сосновый лес, красивая набережная и Кама. Вот здесь на повороте пр.Туфана в ул.Раскольникова и приютился наш 12/21 "Б". Впрочем, слово "приютился" совсем не к месту. Башня возвышается, отбрасывая тень на много метров на лесной массив, находящийся на другой стороне дороги.




Дополнительную информацию о доме и квартирах легко уточнить по т/ф : 8-927-406-90-00.

Конец первой части.

Продолжение обзора об этом доме в 12 комплексе Набережных Челнов выйдет завтра и будет находится здесь (кликните по этой ссылке). Во второй части можно будет найти рассказ об уникальности высотки, цены на оставшиеся квартиры и новые фотографии.