0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

АШ СУ - ЧЕЛНЫ - адрес ресторана "АШСУ" в Набережных Челнах - 1/01, Московский проспект 153 - дом национальной кухни

Ресторан "Аш су" в доме 1/01 - это очень известное место в Набережных Челнах. Которое ни разу не меняло своего назначения со дня открытия до сегодняшнего момента. Традиционное направление кухни обозначено в написании имени этого места - дом национальной кухни.


НАЗВАНИЕ


Сегодняшнее слитное название ресторана"Ашсу" и "Ашсу-НЧ" это, конечно, производные от "Аш су" или "Аш-су", что в переводах значит: стол для гостей, кушанье, пища, еда и т.п.


РЕСТОРАН "АШСУ" - МЕСТО, ТИП СТРОЕНИЯ, ИНТЕРЬЕР И ФОРМАТ


"Ашсу" расположено в доме 1/01 на Московском проспекте 153. Это отдельно стоящее 2-этажное здание на местном проезде проспекта, около моста. На первой линии. В советское время оно входило в трест столовых и ресторанов Набережных Челнов, а потом стало частным, но при этом сохранило свой национальный формат. Конечно, здесь есть не только татарские и тюркские блюда. Как и большинство ресторанов "Аш су" имеет линию европейской кухни.

Интерьеры "Аш-су" долгое время оставались такими же, какими были после постройки. Ресторан, как, наверное, и следует консервативному месту, одним из последних поменял фасады здания 1/01 и внутренние планировки. Сейчас "Аш су" - декорированный ресторан с мягкими стульями, скатертями и другими аксессуарными деталями из серии "всё должно быть богато".


ДОПОЛНЕНИЕ К РЕСТОРАНУ


Сохранили в "Ашсу" и легендарный гриль-бар, известный своей выпечкой и напитками с незапамятных лет. Он все также имеет свой отдельный боковой вход.


КАК ДОБРАТЬСЯ ДО "АШ СУ"


Подъехать к "Аш-су" удобнее всего с проспекта Вахитова (поворот на Московский). Сворачиваем направо после "Джумбы", проезжаете поликлинику и вы на месте - на гостевой стоянке. При отсутствии мест можно проехать вперед и около соседнего здания повернуть на улицу Рубаненко. Тут вы сразу увидите двухстороннюю парковку. Это очень близко от нужного нам заведения.

Если же искать этот ресторан в Набережных Челнах без машины, то подойти к "Аш су" можно, как минимум, с трех остановок. Ближняя - "Ак мечеть": проходите по 1 комплексу мимо инстайтовского здания и видите дом 1/01 - это и есть "Аш-су".

С остановки "Проспект Вахитова", того же Московского проспекта, нужно будет подняться из под моста и также мимо поликлиники № 3 дойти до 1/01.

Третий путь с остановки "Океан": точно также как и предыдущий путь, только не надо подниматься - проходим по 1 комплексу вдоль Московского и на здании 1/01 видим вывеску "Ашсу".


КОНТАКТЫ


Про адреса по комплексу и по улице мы уже говорили - 1 комплекс, дом 1/01 на проспекте Московский 153. Городские телефоны: 39_68_69 и 39_68_40, мобильный - 8_919_680_58_87.


ОДИНАКОВЫЕ НАЗВАНИЯ


С таким же названием - "Аш-су" в Набережных Челнах существует и другое заведение общепита - кафе "Аш-су" в 47 комплексе на улице Усманова.