0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

БУЛЬВАР ЭНТУЗИАСТОВ в Набережных Челнах, КАФЕ, рестораны и клубы, магазины на бульваре и другая недвижимость - фото-репортаж

Мы продолжаем обзор Бульвара Энтузиастов в Набережных Челнах. В этой части фото-репортажа мы подробнее остановимся на кафе, ресторанах, магазинах, домах и гостиницах.


Для второй части мы даже составили таблицу недвижимости "что было - что стало" и сделали для читателей максимальное количество фотографий. А уже традиционным дополнением для гостей Набережных Челнов - двойные отметки объектов - по номерам домов и по адресу комплекса.

Часть 1 находится тут.


ТОЧКИ ПРИТЯЖЕНИЯ БУЛЬВАРА ЭНТУЗИАСТОВ - МАГАЗИНЫ, ГОСТИНИЦЫ, ВЫВЕСКИ И... ПЕРЕМЕНЫ


Здесь, на бульваре - своеобразная родина многих известных челнинских мест. Челнинских брэндов. Наверное, так можно сказать, ведь их клиентами были и остаются десятки тысяч жителей Набережных Челнов, путешествующие и люди, живущие в Тукаевском, Нижнекамском, Елабужском, Мензелинском, Агрызском, Мамалышском, Менделеевском, Заинском, Сармановском и других районах. То есть те, для кого Челны - центр с хорошо развитой торговлей и развлекательной инфраструктурой.

На бульваре постоянно происходила частичная или полная перестройка зданий, присутствовала смена вывесок и переназначение недвижимости. Напомним лишь некоторые изменения.


ТАБЛИЦА ПЕРЕМЕН


ЧТО БЫЛОЧТО СЕЙЧАСПРИМ.


Валютный магазин "БЕРЕЗКА"


в доме 3/10 - Бульвар Энтузиастов 15


Сетевой продуктовый магазин, открывшийся после клуба-кафе "Holliday" Продолжительное время помещение было закрыто


Ювелирный магазин "ТОПАЗ"


- дом 3/10, Бульвар Энтузиастов 15 - тот же адрес - другая половина здания


А вот продажа ювелирных товаров из этого здания не ушла. Это все тот же магазин "ТОПАЗ" с тем же ассортиментомЗдание частично ре-конструировалось

Ресторан "Россия"


- дом 3/07, Бульвар Энтузиастов 9

Тут открывались: ресторан "Тбилиси" со львами у входа, "Хлебосольный дом",

евро-столовая "Бона Фиде" и т.д. Сейчас тут кафе "Ретро" и новый "Дом быта"

Здание перестроено


Гостинца 3/08,


Бульвар Энтузиастов 11


Администрация Автозаводского района, офисы и бизнес-инкубатор


Здание перестроено

Овощной магазин 3/04,


Бульвар Энтузиастов 3

Клуб BubbleGum - "БабблГам", до этого - клуб "Цунами" с тематическими интерьерами и экстерьером


Здание перестроено и увеличено


Универсам 105 - 1/11, Бульвар Энтузиастов 16


ТЦ "105"Здание перестроено и увеличено


Магазин "Одежда" 1/10,


Бульвар Энтузиастов 14


Магазин "Одежда"Здание перестроено и увеличено
Кинотеатр "Батыр"


Ночной клуб и кинотеатр с несколькими кафе на внутренней закрытой улице


Здание перестроено и увеличено


25-этажная гостиница



Ночной клуб и кинотеатр с несколькими кафе на внутренней закрытой улице


Здание достроено


Дом Быта


в строении 1/12, Бульвар Энтузиастов 19

Новый владелец - федеральный собственник и провайдер интернета и сетей мобильной связиЗдание реконструируется


В таблицу, как вы заметили, попали и те здания, которые являются частью бульвар, но не имеют его адресов. Например, "Батыр" - легендарный кинотеатр с большой площадью и когда-то продолжением ряда фонтанов - здание 3/02 - проспект Хасана Туфана 14. Все строение сильно перестроили и, в итоге, разделили на две части. На одноименный клуб с большим танцполом и кинотеатр "Иллюзиум".

Тут же своим краем отметилась изгибающаяся "сороконожка" - дом 2/07 - проспект Хасана Туфана 8. Это очень известный и необычный дом в Набережных Челнах. Самый длинный в районе бульвара.

Между этими строениями возвышается - цилиндр высотки 2/18 - проспект Хасана Туфана 12.

По плану, затянувшемуся на десятки лет здесь должна была стоять 25-этажная гостиница - самая высокая постройка ТАССР и одна из самых грандиозных во всем Поволжье. С рестораном на крыше и уникальным видом.

Сейчас это полностью достроенный офисный и деловой комплекс с максимальной категорий для Набережных Челнов и такими же ценами за арендный квадратный метр. Вид из окон офисов тут, действительно, замечательный. В том числе сквозной через весь Бульвар Энтузиастов. К слову, это главная доминанта бульвара.

Другими высокими строениями на Энтузиастов стали уже перечисленные в первой части обзора башни 3/05, 3/11 и, конечно, здание 3/08. Судьба этого 14-этажного строения по адресу Бульвар Энтузиастов 11 (центр бульвара) не менее интересна.

Со стороны улицы Рубаненко - единственной улицы, пролегающей через бульвар, на площадь смотрит 9-этажка 1/07. Это камазовское здание, в котором сегодня размещены офисы. Дом 6 на улица Академика Рубаненко - часть старого делового центра Набережных Челнов.

Пятиэтажные же дома выходят на Бульвар Энтузиастов краешками и почти незаметны.

Его площадь спрятана внутри разноэтажных домов и магазинов. Летним вечером они закрывают бульвар от сильного солнца, в остальное время здесь почти нет сильного ветра. Здания окружают площадь своеобразным бульварным кольцом. Хотя, конечно, это не кольцо и не круг, а традиционный челнинский прямоугольник, растянувшийся примерно на полкилометра в длину и 60-70 метров в ширину.

А вот офисы в 2/18 до сих пор некоторые челнинцы называют "круглой гостиницей". И "тюбетейкой" в память о трехцветном татарстанском триколоре, в который на много лет выкрасили этот тогда еще долгострой.


НОВОСТРОЙ - КАФЕ И РЕСТОРАНЫ БУЛЬВАРА ЭНТУЗИАСТОВ


Относительно новых зданий, не вошедших в таблицу, на бульваре тоже немало. Но все они очень заметны. Скорее, не внешним видом, а хорошим паблисити.

Между бывшим "Домом Быта" и "ТЦ 105" естественным образом (как будто был здесь всегда) стоит ресторан "Искушение". Не очень продолжительные аккуратные фасады и залы скрывают главное богатство этого места - закрытую территорию в восточной стилистике. Этот бывший газон с проходными тропинками облагородили и очень хорошо капитализировали. "Искушение" вообще очень точное место, с виду - консервативное, но постоянно развивающееся. Когда-то сюда одним из первых с мастер-классом приезжал известный кофемейкер и не только он. Адрес здесь без комплексного обозначения - Энтузиастов 19А.

С другой стороны "Дома Быта", а теперь здания компании "МТС" также аккуратно, без ущерба для истории Бульвара Энтузиастов в строении №18 расположилось кафе "Дежа Вю". По замыслу создателей - это средиземноморское декориторанное кафе (с введенной помимо этого в меню японской кухней). Место с видом. Вид обеспечивают большие затемненные витражи. Конечно, кафе закрытое, все-таки у нас бывает зима, но посыл достаточно солнечный. Поэтому и название с привязкой - "Бульвар Дежа Вю". Смотрят окна, к слову, на мини-парк.

Это заведение построили на месте известного в свое время магазина "Оскар". Он не был здесь всегда, но, появившись, собрал поток меломанов. Тут можно было не только выбрать диск из огромной фонотеки, но и до покупки прослушать запись в свободных наушниках. Тогда в Набережных Челнах это было редкостью.

В таблице "Бульвар Дежа Вю" не отмечен, т.к. его предшественник "Оскар" тоже, по-своему, новострой, а не изначальная историческая постройка. К слову, "Дежа Вю", это полноценный ресторан. По меню, персоналу и подходу. У него нет летнего кафе у входа, но есть идеальное место на втором открытом этаже с видом на Бульвар Энтузиастов и улицу "Академика Рубаненко" - вот такой подход к летнему отдыху.

"Искушение" и "Дежа Вю" - это топ-сегмент общепитов в Набережных Челнах. Разных форматов, но очень устойчивые и, уже традиционные, для состоятельных челнинцев.

Поздним объектом застройки стала "Glamama" по адресу Энтузиастов 20. Это кафе в самом центре бульвара. До этого там была пустота, поэтому "Гламакама" со своей летней верандой вписалась вполне органично. Появилось кафе молниеносно и также быстро получило своих поклонников. Плюс - очень хороший трафик с самого бульвара, мимо не заметив не пройдете. Позже тут арендовало дни бесшумное клуб-пати "SilentDisco", а сейчас здесь находится одно из заведений "Рок-н-роллов".

Безусловно, кто бы что не говорил, одной из главных точек притяжения этого места стал первый в Набережных Челнах "Макдоналдс". Это потом открылось еще два, поделив аудиторию любителей фаст-фуда и детской праздничной комнаты. На момент открытия тут были очереди. Этот "McDonald`s", который можно смело отнести к Бульвару Энтузиастов, до сих остается генератором стабильного притока челнинцев. В том числе на сам бульвар.

Да, и раз уж речь зашла о быстрой еде, отметим челнинское фаст-фуд-заведение, стоящее между скульптурой Ханова и магазинами. Это местный король киосков "Ак Батыр". Тут открыли одну из его главных точек. Только в виде кафе. Адрес - Энтузиастов 14/1.

Все эти места, в отличии, скажем от бывшего здания ресторана "Россия" проектировались уже с привязкой к парковкам.

И, пожалуй, самое последнее (в смысле - самое новое) заведение - это "Ю 67". Оно находится между "1 магазином", Универсамом N 105 и магазином "Одежда". Клуб "YU-67" - это закрытый клуб с четко выраженным танцевальной и электронно-музыкальной харизмой.


ЧАСТЬ 3 - окончание: фонтаны Бульвара Энтузиастов, скульптуры Ильдара Ханова, мостовая, комфорт и чистота бульвара.