0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

САДОВОЕ ОБЩЕСТВО "ПРИБРЕЖНЫЙ" - Набережные Челны: обзор СНТ (СНОГ), цены на дачи, стоимость участков и рыбалка

Участки и дачи в "Прибрежном" около Набережных Челнов и всё это садовое общество много лет считаются одними из самых экологичных в челнинском пригороде.



ОБЗОР - ЧАСТЬ № 1


Но что это: СНТ - садовое некоммерческое товарищество или СНОГ - садоводческое некоммерческое объединение граждан? Есть ли разница? По большому счету, эти буквы мало важны для обычного дачника. Если, конечно, вы не собираетесь его возглавить или управлять им.

В организационную форму "Прибрежного" мы особенно вдаваться не будем, т.к. она меняется в зависимости от законов и местных обстоятельств. Наш обзор - о самом садовом обществе. Отметим, однако, что есть основополагающее качество и отличие земель СНТ, СНОГа, садового общества от деревенских земель ИЖС. О котором стоит сказать, как минимум, в свете постоянных разговорах о газификации дачных обществ.



Земли ИЖС - это целевая земля для индивидуального жилищного строительства. А дачи, в том числе "Прибрежный", относятся к землям сельхозначения. То есть, больше для сезонного пребывания (работы, урожая). То есть в теплое время года, а не круглогодичного. Получается, что газопровод, с точки зрения государства, здесь не обязателен.

Почему дачи в Набережных Челнах не ждет массовая газификация можно прочитать здесь


ДОРОГА В "ПРИБРЕЖНЫЙ"


Дорога в садовое общество начинается с Боровецкого кольца, где стоит фигура "Расщепление атома". К счастью, ни к атому, ни к расщеплениям других сложных частиц "Прибрежный" не имеет.



С кольца повернем направо на дорогу, ведущую к роднику. И не останавливаясь едем мимо с/о "Боровинка", "Шильна", "Восход" и нескольких "Дизелистов". До поворота на водозабор.



Здесь на смещенном перекрестке четырех дорог поворачиваем направо и сразу налево в лес. Если до этого места наш путь лежал через лесополосы, которые прерывали дачи, то впереди нас ждет полнейшая экология - целых 3 км. через красивейшее лесное место. Общая же протяженность пути от кольца до садового общества "Прибрежный" - 15-16 км.


ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ


На въезде вас встретит охрана, которая попросит пропуск. Они выдаются с начала года, даже зимой, поэтому не стоит откладывать. Офис общества находился в 47 комплексе, в доме 47/35 - заезд с Вахитова. А во время сезона всю информацию можно узнать в правлении, которое находится недалеко от въезда.



"Прибрежный" - редкое общество, где есть пост охраны, которая не пускает всех подряд и есть досмотр кузовов на предмет вывоза чего-либо. В первую очередь это делается для предотвращения краж. Вторая функция охраны - стимулирование членов СНТ (СНОГа) вовремя оплачивать платежи за дачи (вода, электричество и т.д.). Нет оплаты - нет пропуска. Жестко, но по-другому "Прибрежный" станет банкротом, как и многие другие садовые общества.

Сначала это вызывало много недовольства, но потом большинство дачников привыкли. Ведь это напрямую связано с оплатой ремонтов дорог, столбов, электрохозяйства, насосов и, конечно, труб, по которым идет вода для полива.



Единственными случайными пострадавшими в начале этой истории стали садоводы общества "Бриз-2", проезжавшие через "Прибрежный" к своим дачам на горе. Для них это был самый простой способ. Другие дороги ко второму "Бризу" были перекопаны. Это, к слову, еще одна распространенная в Набережных Челнах практика для борьбы с должниками. Траншеи делаются для того, чтобы неплательщики не смогли проехать к своим дачам в обход пропускного пункта. Для борьбы с воровством металла данная мера также оказалась вполне действенной. Не на 100%, но сейчас подъехать-загрузить-уехать стало уже не так просто.


СОСЕДИ



"Прибрежный" окружают несколько садовых обществ. Это - "Бриз", "Орбита 2" и уже описанный "Бриз 2". По воде от СНТ "Прибрежный" можно добраться до Водозабора и Белоуса. Если же плыть в другую сторону, на берегу вы увидите не менее известные рыбацкие места: Кырныш, деревню с лодками Кулушево и Биюрган.

Мало кто знает, что у горы, на которой сейчас расположился "Прибрежный" были и другие соседи. Там, где сейчас вода. Они ушли под воду в 20 веке.



Так, не доезжая до ворот в садовое общество, можно уйти налево. И вы попадете в одну из таких деревень. Точнее к последним строениям пропавшего села. Это кордон Федоровский. Также именуют острова, виднеющиеся примерно в двух километрах перед горой и СНТ. Их тоже называют Федоровские. Но это не совсем верно.

На этих островах, возвышавшихся над поймой, стояла деревня Дубовая Грива. После подъема водохранилища о ней забыли. Глядя на широкую Каму (а в этом месте она особенно широка и красива), даже в голову не приходит, что там жили люди и стояли дома.




Во второй части статьи, мы вернемся к сегодняшнему дню, поговорив о ценах на дачи в "Прибрежном", разной ценности участков и рыбалке в этом месте, вблизи Набережных Челнов.


ПРИМЕР НЕДОРОГОЙ ПРОДАЮЩЕЙСЯ ДАЧИ (в мае 2017 года)


http://russia-dom.ru/products/dacha-s-baney-v-chelnah-sadovoe-obshhestvo-pribrezhnyy




ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЗОРА О САДОВОМ ОБЩЕСТВЕ"ПРИБРЕЖНЫЙ"- ЧАСТЬ № 2