0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

САРМАНОВСКИЙ ТРАКТ - ДОРОГА НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ - САРМАНОВО: авария, осторожно! Трасса обледенела - есть ДТП!

На Сармановском тракте или трассе "Набережные Челны - Сарманово" сегодня много аварий - ДТП. После ремонтов увеличились не только ширина и карманы дороги, но и съезды в кюветы.



Около восьми был выезд в Тлянче-Тамак, смотрели дом. Проезжали мимо Суровки, деревень Новотроицкое, Куперле, Шукрале, Таш-Кичу, Старый Дрюш, Зиканни-Куль, Старое Клянчино. Минимум четыре автомобиля сошли с дорожного покрытия и оказались в стороне от проезжей асфальтовой части в сармановском направлении. Хуже всего утро четверга встретили владельцы заднеприводных машин. Опасность укрылась в простой и незатейливой геометрии трассы. На секунду расслабившись от вроде бы прямой и понятной дороги водители теряли управление и уже не могли выправить свое авто. Хорошо, что обочины дороги Набережные Челны - Сарманово - Сармановсктй тракт не крутые и не глубокие.



Другая трудность трассы в это первое зимнее утро была в том, что сначала на спуске от поворота на КБК машины собирали воду (на фото под колесами небольшого грузовика). А дальше на небольших возвышенностях, продуваемых сильным холодным ветром, попадали на гололед, незаметный из-за метели. Осторожно! На горках Сармановского тракта сейчас обледенение и гололед. Также здесь стоят несколько легковушек - аварии ДТП. Большей частью из-за дистанции. Тут даже при скорости 20-30 км. при торможении иногда начинает срабатывать АБС. Лед под заносами не видно. Да и у всех летняя резина. Судя по ситуации, пора доставать зимнюю. Лучше оставить на трассе шипы, чем бампер.



Ко всему прочему на данный момент дорога "Набережные Челны - Сарманово" неоднородная, как по покрытию, так и по ширине. Очень легко попасть в аварию. Уже после села Новотроицкое она меняется - ремонт сюда еще не дошел. Все это сегодня увидели наши сотрудники. Резкая непогода, но показы домов продолжаются. Возможно, кому-то эта информация пригодится. Всем хорошей дороги!