0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРУДЫ - Набережные Челны: ЦЕНЫ, ОТЗЫВЫ, платная рыбалка в Челнах, зарыбленный пруд, фото

Были на днях на "Рождественских прудах" под Набережными Челнами, этот пруд недалеко от Челнов - ближняя платная рыбалка. Пишем отзыв и впечатления, плюс - раскладка по дороге и ценам.



КАРТА, ДОРОГА, ОПИСАНИЕ


Дорога на "Рождественские пруды" идет через ТЭЦ с выездом на мензелинско-уфимскую федералку. Отсюда расстояние километров пять. Из Набережных Челнов до этого выезда на Уфу однажды ехали через Туфана-Техническую. Дорога-ахтунг, особенно в районе ТЭЦ.

Поэтому выбрали путь к выезду из города и к базе через Орловское кольцо. Встали на М7 и трасса сама приведет к рыбалке. Едем только прямо, ищем поворот.

Основной ориентир для съезда на Рождествеский пруд с федеральной дороги - указатель "Тогаево - Шильнебаш". Здесь не поворачиваем, проехать можно, но крюк будет приличный.



Просто проезжаем этот перекресток все по той же М7 и на спуске уходим направо на не очень заметную дорогу - здесь стоят небольшие таблички и есть дачная улица.



К слову, заезд и выезд с большой трассы тут не самые безопасные, при спуске и подтормаживании мы заранее сбрасывали скорость и предупреждали сзадиудущих о повороте. И без резкого торможения. Федералка тут узкая и при встречке им на скорости просто некуда деться. Задние машины на скорости могут прилететь в багажник. Сами в такую ситуацию чуть не попали.

Но здесь - все сами водители, едем дальше. По дачной улице по бетонке (еще со старых времен с трещинами, но она есть). Двигаемся до упора, до последних домиков. И ныряем влево на грунтовку, хорошо утрамбованную щебнем.



Дорога терпимая, проблем не испытали, ни разу ничего не зацепили. По виду если осторожно - проедет и "окушка", и любой седан. Здесь уже не ошибетесь, дорога петляет, но выводит к парковке. Не знаем, почему эти пруды Рождественские, но пруд точно есть. Красивый. А Рождество - это ведь много света, поэтому и здесь дополнительные фонари не помешали бы. Возможно, в перспективе. Первый раз лучше ехать по свету - найдете без проблем. В темноте - не знаю, фары есть, тоже заблудиться трудно.

Дальше видны ворота, за ними сразу направо.


ПАРКОВКА И КАРТА ГЛУБИНЫ


Доехали. Ставимся на земляную-травяную парковку - свободные места были в оба дня. Дальше машины не пускают и, наверное, правильно. У водоема - нормальная пешеходно-рыбацкая зона. Без мойки машин в пруд, без масляных пятен и т.д.



Пешком подошли к шлагбауму и выбрали место. Тут три берега - Рождественский пруд почти четырехугольный - есть ближний короткий берег у дороги и два длинных, идущих вглубь базы. Наверное доступен и четвертый берег - дальний, но его, если честно, не рассмотрели. Как-нибудь потом...



На входе, к слову, есть карта пруда и примерные глубины. Это иногда нужно. Там, где мы остановились - у берега глубина не так давно обновлялась экскаватором. Так сказали. Проверили. Да, глубоко уже у берегов.



ПРУД, ВОДА, ОКРУЖЕНИЕ


"Рождественские пруды" - это бывшее искусственная заводь с советских времен. Возможно, рыбхоз или другое хозяйство. С тех пор он сильно подичал и по ландшафту уже неотличим от естественных водоемов. Дальняя часть участка упирается в лес. Пруд - с небольшой растительностью по берегам - зеленое лесистое место среди полей.



Достаточно ухоженный и закрытый от проездных трасс. Можно годами ездить по соседним дорогам и не знать о его существовании. Ближайшие деревни-села - Шильнебаш, Сосновый бор, Князево, пос. Татарстан, садов.общество "Алан" и "Лесное". Проезд к пруду - вдоль реки Камысла. Несколько слов про поверхность воды: когда приехали был сильный ветер, заметная рябь, но тяжелый объемный поплавок держался нормально-вертикально. В какой-то момент часть озера стала безветренной, ровной как поляна - чистая синяя гладь.


РЫБАЛКА НА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРУДАХ


Встали на пирсе у беседки, которая находится рядом с белым кемпером - домом на колесах.




Было две снасти - фидер и 5-метровая палка с современной катушкой + большой - где-то 25-тисантиметровый - поплавок. Еще такое не пробовал. Друг показал. Заброс хороший дальний - даже поплавка не видно. Подтягивали-фиксировали. Еще подтягивали, давали поплавку встать. И так с подтяжками почти до берега. На середине пути - начинало дергать. Здесь есть кромки-ямки, дно не плоское, интересное и поводить по нему стоит как следует. Бросали не мало и по дну двигали - зацепов не было - большой плюс Рождественскому. Пеньков-сучков здесь или вообще не было, или водоем хорошо чистят. Только в одной точке торчали ветки - не проблема, это место мы обводили.


Фидером много прикармливали, но как следует порыбачить с ним не получилось. Зарядил ливень. Надолго. Было уже не то. Выехали с семьями. А тут дождь и похолодало. Поэтому стали сворачиваться. Но пока прикармливали - успели подергать с поплавковой.

Окунь здесь злой, голодный. Нам попадался небольшой, но тянул сразу, без разведки. По ощущениям - можно было и не подсекать, все равно не уйдет. Попробовали как на канале "Discovery" - измотать "рыбину" :). В итоге - именно этот окунь сорвался при выносе из воды. Мораль на поверхности - не надо выпендриваться. Лучше уж подсекать и вытаскивать сразу.

К слову, без приспособа для вытаскивания крючков - делать здесь нечего - крючков не напасешься. К счастью был твердый пинцет - окунь тут глотает смело и глубоко. Жор - по другому не назовешь. При желании и погоде, думаем, окуней можно наловить на 2 ухи.


ЦЕНЫ НА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРУДАХ


Здесь не делят рыбу по цене. У всего одна стоимость. Скорее важен объем уловов.



Как уже говорил, ездили туда два раза. Сначала приехали на эти пруды на день раньше. Посмотреть место, цены, дорогу, на тех, кто рыбачит, где оставлять машину. Решили подготовится перед тем, как ехать компанией. О ценах и месте всё нам рассказали и по телефону и на месте. Прейскурант открыт - на большой доске.



Администраторы - бодрые приятные, компетентные. Лишнего не взяли. Все по прайсу. В своей теме ориентируются, все быстро. Лесные-полевые цветы на столе беседки - вроде мелочь, а душевно. Не казенно. Приятный подход.

В первый день (просмотра) - были будни - удивило количество дорогих машин. И тишина - места по берегам достаточно, рыбаков не слышно не видно. Все в процессе. Да и цены в будни с 50% скидки - 600 рублей с рыбака.

По снастям на человека не знаю - кажется можно две, но лучше уточнить - про две снасти написано на плакате. Мы сильно не заморачивались - взяли всего две на двоих. Выехали в выходной (они здесь считаются с пятницы) - тут тоже красота, тихо без толкотни. Подороже вышло - 1200 на рыбака. Плюс - 1500 беседка. Беседка новая человек на 10 - легко вместятся. Может и больше. К слову о крыше - беседка покрыта профнастилом, стол, лавки - из нового хорошего дерева. Порадовало наличие мангала - он уже в стоимости, без доплат. Дрова, уголь - лучше везти с собой.



В целом, оно того стоит. И отдых и рыбалка. Мы так посчитали беседку (как без этого) - кажется не мало - полторы тысяч. Позвонили по другим базам. Там, в среднем, 400-600 за час. Получается даже за 4 часа выходит 1600-2400. А здесь полторы тысячи за 8 часов. То есть - 187,5 рубля за час. Если ехать не на два часа - цена рациональная. А на два-три часа, как мы поняли, тут и не продают - ни беседку, ни рыбалку. График посещений четкий и, по своему, гибкий: или с 5.00 до 13.00, или с 13.00 до 21.00, или двойной заезд - с пяти утра до девяти вечера.

Из других моментов отметим еще несколько местных правил: женщины проходят бесплатно. Дети тоже, до 10 лет. С максимальным ростом до 135 см. Кроме того, садок при рыбалке на "Рождественских прудах" должен быть нейлоновым. Есть и нормы вылова - не знаем насколько они строги, но приведем как есть:


- 4 кг. - если брать 8 часов рыбалки;


- 8 кг. - если брать 16 часов с 5 утра до 9 вечера.


Если будет выловлено больше, за превышение - доплачивают или отпускают рыбу обратно.

Фото своего улова не выкладываем - как выглядит полосатый окунек и так все знают. Был бы белый амур - другое дело. В следующий раз поедем уже без семей, попробуем другой берег. Может спиннинг возьмем. Рыба тут есть. Посмотрим какая. Кроме амура и окуня на платной рыбалке в водоеме форелевого хозяйства "Рождественские пруды", заявлены еще 5 видов рыб - карп, толстолобик, сазан и форель.


ТАБЛИЦА №1 - РАССТОЯНИЕ ДО ЭТОЙ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ


- От Орловского кольца 13.3 км.
- От развязки "1-я дорога - Туфана" (дорога никакая)11.8 км.
- От перекрестка на ТЭЦ5.5 км.
- От Соснового Бора7.57 км.
- От Шильнебаша4 км.




Мы амура никогда не ловили, поэтому было интересно посмотреть что за рыба, сделали подборку по нему и заодно по другой перечисленной рыбе на этих прудах.


ТАБЛИЦА №2 - ЗАЯВЛЕННАЯ РЫБА НА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРУДАХ


1. Форельвид и описание Форели

2.

Белый амурфото рыбы и описание Белого Амура
3.Толстолобикописание и вид Толстолобика
4.Карпописание и фото Карпа
5.Окуньинфо и вид Окуня
6.Сазанописание и фото Сазана
7.Линьфото Линя и описание


Пока по "Рождественским прудам" все. Если есть что сказать по этому водоему - пишите отзывы. Может, кто ловил форель, толстолобика и т.д? Только без ссылок и рекламы: когда ездили - что поймали. Остальное мы вроде и так описали. Всем мужчинам удачи!