0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ОКУНЬ - Набережные Челны, ФОТО, ГДЕ ЛОВИТЬ

Окуня в Набережных Челнах ловят ведрами. Около Челнов окуни водятся... да где только не водятся - почти в каждой запруде этот хищник при возрастании числа вытесняет другую рыбу, просто съедая ее мальков.


Окунь речного вида или окунь-обыкновенный отлично приспосабливается к водоему и кормовым базам. Он не только хищник. Рыба может питаться и растительной естественной пищей. Он легко переходит с одного питания на другое. Отчасти, это облегчает его лов рыбакам. И не доставляет никаких трудностей работникам рыбхозов.




Средняя максимальная длина окуня - полметра, вес - около 2-х кг. Но иногда в озерах, правда очень редко, в мире ловят и пятикилограммовых. Жизненные сроки окуней, по словам ученых, доходят до 20-ти лет.

Набрав небольшую массу рыба начинает охотиться на тех же окуневых и карповых. А с возрастом уже переходит на более серьезную и подвижную рыбу. Для рыбаков из Набережных Челнов, для выбора примерной оснастки, приведем примерные наблюдения ихтиологов, применительно к Куйбышевскому, соседнему с Нижнекамским, водохранилищу.

Так трехлетний окунь с удовольствием потребляет рыбу от 2-х до 4-х см. А уже в шестилетнем возрасте окуни охотятся на экземпляры - от 2-х до 8 см.


Где в Челнах есть окунь, форель, толстолоб? Мы пробовали тут