0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

САЗАН - Набережные Челны - ФОТО, ОПИСАНИЕ

Ловить сазана в Набережных Челнах начали давно. Например, в районе челнинских дач Лесоцеха и в других водоемах. Хоть сазан и распространен во многих регионах, а хорошо там акклиматизирован, ловить его не всегда просто.




Во многом он схож с карпом. Рыба сазан - это, его прародитель, неокультуренный вид карпа. А вид и семейство у них одни - лучеперые-пресноводные и карповые. Сазаны делятся на две большие группы: одни - постоянные жители одного и того же водоема, другие обитают в тех участках морей, где опреснённая вода. Так вот второй сазаний вид покидает свое место и мигрирует на нерест в русла рек.
По размерам и рекордам эта рыба может дорасти до 20-ти кг., прожить - до 35 лет и вытянуться более чем на метр. Однако, основную свои размер и массу сазан наращивает в первые десять лет (точнее за 7 или 8). После этого он уже не растет и не тяжелеет.
В питании сазан гибок. Возможно, рыбакам из Набережных Челнов пригодится это инфо. Всю весну и в первые недели лета он выбирает растительную еду. И браконьерит, съедая икру рыб, которые рано нерестяться. Потом, большую часть лета он все еще есть травки-листочки, но задвигает на второе место, приступая к насекомым, червям, улиткам и т.д. Осенью полностью переходит на водных мелких насекомых и различных беспозвоночных, окончательно забывая про траву (видимо, осенью она уже не такая свежая). Такой вот сазан избирательный гурман.


Где в Наб.Челнах искать сазана, амура, линя и форель? Мы искали тут