0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

КАРП - Набережные Челны, ФОТО

Карпа в Набережных Челнах разводили чуть ли не с самого начала строительства Челнов. Карпы нерестились в нескольких хозяйствах и прудах. Например в водоеме между Ильбухтино и Игенче, где под дачной горой общества "Орбина" в 80-е был слив, а в искусственном озере-запруде плавали стаи действительно больших карпов. Они отлично просматривались с горы. 
Рыба карп - это, по сути, сазан, его одомашненный вид.



Из одноименного карпового семейства. Они живут, преимущественно, в водоемах с немного заиленным, часто, глинистым дном. Любят водоемы с небыстрым течением или стоячей тихой водой. Зимой карп "выключается" и перестает питаться, залегая в глубоких ямах. Весной для нереста ему нужна теплая вода от 18 градусов.
В теплый сезон карп есть без перерывов, являясь безжелудочной рыбой. В его рационе - растительная еда и животная: насекомые, личинки, рачки, микроорганизмы из ила, черви, моллюски и т.д.
В рыбоводстве карпы - отличные соседи для многих рыб, в том числе, для белого амура. В городе Набережные Челны карп традиционно популярен, как у заводчиков, так и у рыбаков.