0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

РЫБА БЕЛЫЙ АМУР - Набережные Челны - ФОТО, ОПИСАНИЕ

Ловля Белого Амура - увлекательная спортивная рыбалка. в пригородах Набережных Челнов рыба Амур значится в числе прочих в зарыбленном озере на Рождественских прудах. 
Не знаем какого он там размера, но несколько слов о рыбе Белый Амур сказать стоит. Это карповое семейство, хорошо знакомое жителям берегов реки Амур и южных российских рек. В последние десятилетия 20го столетия - после специальной акклиматизации - рыба стала встречаться и в средней-европейской части страны.



По своей сути рыба Белый Амур - это не хищник. Они питаются травой, отчего и получили свое название - "травяные карпы". Да, она близка к ним и хорошо переносит соседство, т.к. эти рыбы не конкурируют из-за питания.
Из рекордов рыбалки на Амура известно, что самую большую рыбу в мире (не в Набережных Челнах) выловили восемнадцать лет назад. Это был метровый сорокакилограммовый экземпляр. На фотографии - стандартный вид Белого Амура.От Амура Черного (есть и такой - редкий, исчезающий) наш травоядный карп отличается только окрасом.