0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ХОРОШИЕ НОМЕРА - КРАСИВЫЕ НОМЕРА: НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ - КАЗАХСТАН (серия РРР)

Серия РРР... Для автоЛюбителей номеров в Набережных Челнах - хороших и красивых - прошел быстрый мастер-класс из Казахстана.Неизвестный маэстро проехал по городу на хорошей красивой машине с запоминающимся госномером "KZ 001 РРР | 07".


КАЗАХСТАН - АВТО

Регион Казахстана (последние правые цифры "07") - это восточноказахский округ, одноименная область. Индентификатор престижности данной серии- неопределенный. Дело в том, что это новая казахская форма номеров, а серия с тремя Р вошла только в 11-м году и еще не успела себя зарекомендовать какой-либо стойкой принадлежностью.

Сегодня номер с тремя серийными РРР в Казахстане частный автовладелец с регионом Алматы продает за 1900 усл.единиц.



РОССИЯ - АВТО

Если бы это была российская серия трех Р, то их бы в теории тоже можно было бы купить. Она особенно не использовалась и не была популярна у какого-то федерального ведомства. Ее даже ставили в общую народную автоочередь. Но к этой серии РРР испытывали или до сих пор испытывают привязанность некоторые региональные автогаражи служб и ведомств.


Таблица автопрестижа




Регион           


Принадлежность
Архангельская областьАдминистрация области
Новосибирская областьУГИБДД
Кемеровская областьПрокуратура
Калининградская областьАдминистрация
Краснодарский крайАдминистрация городов и края
Саха/ЯкутияПрокуратуры



И еще несколько слов о Казахстане, раз уж мы с него начали.

В мире авто Казахстана в отличие от Набережных Челнов и России планировалась революция в системе госномеров. Так некоторое время назад предполагалось официально обложить (прописанными в кодексе налоговиков) процентами все красивые номера так, что хороший госномер должен был стоить 450 тысяч тенге - примерно 150 тысяч рублей по современному курсу. То есть единичная МРП умножалась на 22000.8 процентов. Представьте, почти тридцать тысяч процентов! :). И это только на одинаковые цифры. Серия РРР и лидерский "001", как на фото, вполне могли стоить еще больше. Такой вот налог на престиж и доп.доходы в бюджет.