0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ФЛАГИ В ЧЕЛНАХ: Андреевский, ВМФ и стяг ВДВ на отдельном флагштоке

Набережные Челны... день ВДВ прошел 2 августа, а флаг воздушно-десантных войск продолжает развеваться над пригородами.


Читатели блога прислали нам несколько фотографий из дорогого коттеджного поселка Алан. Там над одним из домов хорошо виден стяг этой мобильной войсковой группы России.
Как его поднимали: торжественно или скромно - история умалчивает, но факт интересный. Если у вас есть дом и место для знамени, вы можете вывесить любой флаг (если он не нарушает закон) и жить под ним бесконечное время. Возможно, это станет такой же традицией, какая есть во многих государствах.



В набережночелнинском Алане примечательно то, что для флага ВДВ соорудили отдельный высокий флагшток. Частная территория коттеджа - имеют полное право.


ДЕНЬ ВДВ В НАБ. ЧЕЛНАХ


А что было 2-го августа в самих Челнах? Кроме официальных церемоний, случались отдельные немассовые и исключительно мирные заплывы. Как минимум, одно ДТП с человеком в берете (совершенно случайное и не бросающее тень на весь воздушный десант).



Проезды по проспектам с символикой ВДВ и редкие, эмоциональные катания в багажниках авто. Фонтанов в Набережных Челнах с каждым годом все меньше, поэтому водные процедуры в тельняшках и без них органично переехали на берега Камы и ближайших озер-прудов.


ДЕНЬ ДЕСАНТНИКА В РОССИИ


Так что же такое День воздушно-десантных войск? Кроме народный гуляний и таких же автопробегов?



Это полноценный праздник, обозначенный вторым августа отдельным президентским Указом о профессиональных армейских праздниках в 2006 году. Точный день подписания - 31 мая.


ИСТОРИЯ ДНЯ ВДВ


В 2006 году было официальное признание дня, как праздника, а сам он вошел в традиции намного раньше. В 1930 году! Тогда 2 августа под Воронежем на учениях впервые была десантирована группа военных из 12 человек для выполнения запланированной учебной задачи.


КОНКУРЕНЦИЯ


Уличные традиции десантуры, всего ВДВ и их негласное первенство, как самых недружелюбных городских "дембелей" не так давно было поставлено под сомнение представителями другого массового воинского сословия. Конкуренция пришла от демобилизованных из ВМФ - военморфлота. Возможно, осознав, что их войсковой клан намного старше и имеет бОльшее (прямое) отношение к водоемам и воде в целом морячки несколько лет назад ударно погуляли в Набережных Челнах, попав не только на страницы газет, но и в сводки происшествий.
С тех пор, после активизации полицейских служб и населения, активно выкладывавшего неадекватных людей в тельняшках в интернет, и бывшие моряки, и бывшие десантники ведут себя в городе большей частью прилично. А конкуренция переходит в красивое соревнование атрибутики.



Так, как это получилось в том же Алане. Здесь на застраивающемся участке ответом ВМФ на флаг и флагшток ВДВ стали два новых светлых флага - войсковой советский и Андреевский. 


С праздниками!

Ваша редакция Russia-Dom.ru