0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ДОРОГА В КАЛМАШ - расстояние, маршрут, фото, варианты объезда


Трасса "Набережные Челны - д.Калмаш" делится всего на 2 участка: трассу "Челны - Азьмушкино" и дорогу "Азьмушкино - Калмаш".



МАРШРУТ 1.


Маршрут до села Калмаш начинается с выезда из города, находящегося у кольца кузнечных заводов. Пропускаем первый правый съезд с кольца, потом еще один и поворачиваем на третью дорогу.



Дальше поворот будет только у азьмушкинской горы. Направо в гору. Едем не заезжая в Азьмушкино. И когда впереди появляется лес сворачиваем на твердую дорогу налево.
Так вы попадете в новую часть Калмаша, которая приведет вас и к старой части тоже - через мост. Если же вы панировали сразу въехать в старую часть деревни Калмаш - не сворачивайте и двигайтесь по азьмушкинской дороге до перекрестка с поселком Новый и также уходите налево, вдоль леса.



Отметим, что этот путь лучшего качества по покрытию, но более холмист перед Калмашом. Зимой иногда скользок и труден для некоторых большегрузов.

ТАБЛИЦА РАССТОЯНИЙ 1.


Набережные Челны - д.Калмаш10 км. (общее расстояние)


Кроме этого, есть и другая дорога из города в эту деревню. Объездная. Иногда такой путь тоже бывает нужен. Тем более по нему можно, не заезжая в поселок, добраться до рыбацкого озера, популярного у челнинцев.


МАРШРУТ 2.


Тут необходимо с того же кузнечного кольца ехать по той же трассе до Ильбухтино, пропуская справа поворот на азьмушкинскую гору.



Поворачивайте только на ильбухтинский поселок (там где садовые товарищества "Орбита" и другие). А потом тоже только по асфальту - до деревни Игенче. Основной ориентир - слева будут холмы с дачами.
У Игенче есть зигзаг - поворот направо и сразу налево. Между этими поворотами и начинается грунтовый путь на Калмаш. Направо от Игенче.



Летом это хорошая неширокая и красивая дорога. А в дождливые месяцы - на любителя.



И в зависимости от машины. Мы ездили летом после приличных дождей на "Тойоте" с 20 сантиметровым клиренсом, но не полным приводом. Дорожка ровная. Бампера ничего не задевали, а вот при разъезде со встречкой машину немного вело. Грунтовка с мостом через Калмашку - объездной путь и более длинный, но очень красивый.



ТАБЛИЦА РАССТОЯНИЙ 2.


Набережные Челны - д.Калмашобъезд - 17 км. (общее)


Подробная и

полная информация с фотографиями и картами о калмашском поселении находится тут