0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

КАК НЕДОРОГО КУПИТЬ ТРЕХКОМНАТНУЮ В ЧЕЛНАХ - ОШИБКИ ПРИ ПОИСКЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. ЧАСТЬ № 1.

Как быстро и недорого купить трехкомнатную квартиру в Набережных Челнах? Как выгодно приобрести недорогую трехкомнатную и не утонуть в сотнях челнинских объявлений? 


Мы много занимаемся загородкой - домами, коттеджами, участками и нам часто звонят люди-владельцы недорогих трехкомнатных квартир в Челнах.

Одни хотят поменять их на дом, другие обращаются просто по рекомендации. Со временем, "трешки" стали еще одним профилем агентства. Поэтому нам бы хотелось уделить в блоге немного места и для них. После прочтения этой статьи, вы поймете, что на рынке городской и загородной недвижимости Набережных Челнов, как и на любом другом, есть определенные правила, традиции и практики. Вам будет немного легче понять противоположную сторону. Ведь иногда, сделка заканчивается не начавшись. Почему? Приведем типичные ошибки. Возможно, кому-то это пригодится.


ПРИМЕР


Покупатель:

- Алло, вы еще не продали свою трехкомнатную в Челнах? В 12 комплексе?


Продавец:

- Еще продаем, а у вас наличные?


Покупатель:

- Нет, одобренный кредит.


Продавец:

- Вы нам не подойдете. Эта квартира - только за наличные.


Конец разговора. Стандартный эпизод в Челнах. И первая ошибка. В данном случае продавца. Он не поинтересовался, есть ли у покупателя хоть какие-то наличные или возможность их найти. А отказал он потому что эта челнинская трехкомнатная квартира, скорее всего, с незакрытым кредитом. Чтобы ее продать, сначала нужно полностью рассчитаться по ипотеке. При одобренном кредите без наличных вы просто не сможете купить такую жилплощадь в Набережных Челнах. Банк не даст. Ему нужен полноценный залог, а она уже в залоге у другого банка.

Это знает продавец, но не вы. И покупателю от этого не легче. Вот так часто продавец долго продает, а покупатель думает, что его выбор стал меньше. Учитывая кризисные моменты таких квартир в Челнах станет больше.

Но, не все так плохо... нужно спрашивать. Ведь если сумма небольшая, трехкомнатная квартира вам подходит и на вашем счету есть деньги кроме "одобренных" (или возможность их быстро найти) - покупка возможна. Стоит взять ситуацию в свои руки, перезвонить продавцу и уточнить невыплаченную банку сумму. Иногда это работает. И покупка из невозможной может стать выгодной.

Это был пример для наглядности. Теперь попробуем начать с хорошо зарекомендовавшего и эффективного поискового алгоритма. Очень простого.



СПИСОК НЕДОРОГИХ ТРЕХКОМНАТНЫХ В НАБ. ЧЕЛНАХ


Перед тем, как много звонить, начнем с подготовительного этапа. Составим список всех понравившихся трехкомнатных квартир из имеющихся в объявлениях Набережных Челнов. И выпишем их на отдельный лист или скопируем в смартфон. Список 3 х комнатных квартир нам нужен, чтобы потом не запутаться в номерах. И для отметок повторяющихся номеров телефонов. Ведь часто одно и то же объявление дублируется. Происходит это потому что владельцы обращаются сразу в несколько агентств. Или в компаниях недвижимости с одной недорогой квартирой работают несколько специалистов. Особенно характерно это для интернета и специализированных журналов.



НЕДОРОГИЕ ТРЕХКОМНАТНЫЕ: ПОИСК НУЖНОЙ И РЕАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ


Дальше отсеиваем варианты челнинских трехкомнатных с самой высокой ценой. Из тех самых одинаковых и повторяющихся. Сам владелец тоже может выставлять несколько одинаковых реклам, в том числе с недорогой стоимостью, постепенно снижая общую стоимость, и агентства также могут продавать по разному. Недорого и завышено. Здесь можно сэкономить. Затем начинаем звонить по списку, не забывая задавать "волшебные" вопросы:

Попадая на специалиста агентства недвижимости, стоит спросить:


- Вы сами видели эту недорогую трехкомнатную, которую продаете?


Этот вопрос экономит, если не деньги, то время. Вопрос кажется нелогичным, но не торопитесь. Иногда в Набережныз Челнах продают списком и о квартире имеют самые приблизительные представления. Если риэлтор отвечает, что не видел - делаем отметку. Тут вам лучше пойти и посмотреть трешку своими глазами. Если специалист квартиру видел - вы узнаете все что хотели.

Бывает, что ваш звонок в агентство принимает дежурный риэлтор. Это распространенная практика. Здесь тоже лучше переспросить, кто из менеджеров работает с этой трехкомнатной комнатной. Возможно, вам дадут мобильный нужного челнинского риэлтора. Тогда вы перед походом услышите точные ответы. Потратив немного больше секунд на разговор, вы сэкономите значительно больше на осмотрах. Времени, сил, бензина или денег на проезд.

Подводим первую черту - вам нужен тот, кто видел эту квартиру и знает о ней полную информацию.

На этом закончим первую часть. Скоро вы сможете прочитать продолжение. Мы поговорим о том, как получить максимум пользы, если по телефону ответил собственник трехкомнатной. Как купить недорого.


А здесь можно посмотреть накопившиеся у нас квартиры и недорого купить трехкомнатную в Челнах. Среди них есть и очень недорогие варианты.