0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ЕРЫКЛЫ, Тукаевский район - ФОТОГРАФИИ САБАНТУЯ и женский армрестлинг вблизи города Набережные Челны

В деревне Ерыклы Тукаевского района около Набережных Челнов проводили Сабантуй. Ниже смотрите фото-репортаж. В центре Старых Ерыклов по улице Дуслык было на что и на кого посмотреть. На серьезный женский армрестлинг, например.

Сабантуй! На это событие откликнулись не только ерыклинцы, но и многие родственники сельчан. Из города Набережные Челны, и деревень в Тукаевском районе. Праздник плуга в Ерыклах отличался от соседей, скажем, от Сабантуя в Суыксу - Суксах. Здесь его не выносили за жилую черту села. А традиционно провели в самом центре деревни, за магазинами, недалеко от основной дороги.



МАЙДАН ДЕРЕВНИ ЕРЫКЛЫ

Деревенский майдан Ерыклов - это большая ровная ничем не занятая, не застроенная территория со своей оградой. Очень ухоженная и аккуратная поляна с зеленой парковкой и рядами скамеечек по кругу.



Мы расскажем не о батырах и борьбе, на которой акцентируют большинство строк в рассказах о Сабантуе, а о другой дисциплине - об армрестлинге. Женском. То есть о борьбе на руках. Тем более, что в Ерыклах в этом подвиде армспорта не было никаких возрастных и весовых ограничений. Старый мог посоревноваться с малым. Настоящий демократичный деревенский силовой вид упражнений. Заметим, что во время армреслинга, проходившего немного с краю майданы были и другие состязательные дуэли. Например, задорный бег с ведрами и коромыслом - тоже попал в объективы наших фотографов.



ЖЕНСКИЙ АРМРЕСТЛИНГ В ЕРЫКЛАХ - БОРЬБА НА РУКАХ

Женщины в Ерыклах настолько суровы... так можно было бы и начать. Но это не совсем так, просто к соревнованию они почти все подошли очень и очень серьезно. Через какое-то время определились и потенциальные лидеры. Такому напряжению позавидовал бы не только Тукаевский район, но и Набережные Челны со всеми своими многочисленными майданами.



Две соперницы двигались к ерыклинскому финальному рестлингу уверенно и без сантиментов (назовем их боец 1 - в голубом и боец 2 в белом). Круша и не замечая преград. Такое ощущение, что эти две женщины с сильными руками были профессиональными армрестлерами и бились с любителями. Последние это хорошо прочувствовали на своих ладонях. Ерыклы ждал суперфинал. Отметим, что ежедневный труд в своем хозяйстве: саду-огороде-доме - не оставля никакого шанса городским участницам, если сравнивать их с местными ерыклинскими дамами.



ФИНАЛ ЖЕНСКОГО АРМРЕСТЛИНГА

Финал длился долго минут пять - да, это очень много для такой борьбы - тем более женской! Женщина в голубой куртке не сдавалась даже тогда, когда ее рука почти касалась стола.



В этом положении соперницы и провели несколько протяженных минут. Заметьте, у каждой из них это был минимум 4-5 поединок меньше чем за час. Невероятный армрестлинг в Ерыклах закончился трудовой победой белого фаворита. По ощущениям, они могли наравне соревноваться с мужчинами, но это был бы уже неформат и совсем другая необычная история. Возможно, когда-нибудь такая практика приживется в этом поселке, а пока армрестлинг в пригороде Набережных Челнов показал - никому не рекомендуется спорить с женщинами из Ерыклов.

                                                                                                                      Лилия Валеева. Специально для портала Russia-Dom.ru


БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕРЕВНЕ ЕРЫКЛЫ ВЫ НАЙДЕТЕ ЗДЕСЬ

                                                                                                                                А ТУТ МОЖНО ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ ДОМ В ЕРЫКЛАХ