0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

СУЫКСУ - СУКСЫ, Тукаевский район - САБАНТУЙ (фоторепортаж)

Вчера в селе Суыксу - Суксы Тукаевского района вблизи Набережных Челнов прошел яркий Сабантуй. Ниже есть фото-отчет. Местом проведения стали Нижние Суыксу - центр Нижнесуксинского поселения.

Традиционный праздничный майдан в селе Суыксу расположился слева от въезда в село. Отсюда дорога ведет к уютной зеленой впадине, окруженной лугами и лесом. Здесь и были обозначены места для поединков и других традиционных для такого мероприятия соревнований.



МАЙДАН В СЕЛЕ СУЫКСУ

На спуске с горы дежурил на "Ниве" полицейский экипаж, а зрители сидели вокруг поляны на склонах. Смотреть было удобно - рельеф майдана села Суыксу - Суксы напоминал старинные европейские театры на воздухе под открытым небом. Это один из удобнейших, красивых, комфортных майданов в Тукаевском районе, даже если сравнивать с площадками Набережных Челнов. Возможно, Сабантуй в соседних Ерыклах для многих ерыклинцев был ближе, у дома. Но здесь выход на скрытую от глаз поляну стал небольшим приятным походом на большую часть дня.



Впрочем, никому из суыксинцев не запрещалось ходить через зеленый майдан, подходить максимально близко к батырам или просто перемещаться в свободной порядке. Чем с удовольствием пользовались маленькие жители села Нижние Суыксу и гости, приехавшие из соседних сел или Набережных Челнов.



КУРЕШ В СУЫКСАХ - СУКСАХ

Журналистам портала Russia-dom.ruудалось посмотреть один из поединков куреш (корэш). Сначала свою технику показывал более молодой батыр (в красном) и было похоже, что он доведет борьбу до победы, он был близок к хорошим очкам.



А его соперник почти не проявлялся. Но оказалось это был стратегический прием. Имея бОльший вес и постоянно уходя в глубокий присед, бытыр измотал молодого соперника и после этого стал чаще проводить броски. И выиграл.

Да, настоящая борьба бывает не только в Набережных Челнах, но и в Тукаевском районе. Такую, как мы видели в селе Суыксу. А может она только здесь и бывает настоящей...



СЕЛЬСКИЕ ПЛЮСЫ

Не смотря на то, что в селах Тукаевского района во время Сабантуев нет многих городских удобств, но здесь все было очень удобно, особенно с машиной - доехать до майдана Суыксов было легко, никто не перекрывал дорогу, а оставить авто получилось в тени под высокими деревьями. А, учитывая что местный суыксинский майдан расположен близко от асфальтовой трассы, попасть сюда и выбраться из села Нижние Суыксу, даже при скоплении людей, не составляет никакого труда.



КОЛОРИТ СУЫКСОВ - СУКСОВ

Еще одним праздничным суыксинским колоритом стала смышленая молодежь, придумавшая быстрый способ перевозки барана и себя от пункта "майдан" до пункта "село Суыксы" . А говоря, крыши у машин отечественного автопрома некрепкие. Неправда. Она выдержала и человека и барана. Смотрите сами.



ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О СЕЛЕ СУЫКСУ - СУКСЫ ТУТ


Лилия Валеева - специально для RUSSIA-DOM.RU