0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

АВАРИЯ НА ОРЛОВСКОМ КОЛЬЦЕ - НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ 23.05.2015

Аварийное ДТП на Орловском кольце в городе Набережные Челны у поселка Орловка. В аварию попали автомобиль Териос (Terios 2) и дорожная машина Broddway.



Авария на кольце в Набережных Челнах случилась вчера 23мая 2015 года наверное около 15 часов. Мы ехали мимо в четвертом. Кольцо автомобильной развязки у поселка Орловка, или как его называют челнинцы - Орловское кольцо изменилось в лучшую сторону, расширилось, ушло от классического четырехстороннего сквозного перекрестка, но в ДТП продолжают биться машины.
Проезжаем по Орловскому кольцу почти каждый день. Или авария, или пробки. А иногда - пробки, как следствие аварийных происшествий. В интернете есть много фотографий отсюда. Если говорят "аварийные места" - это про Орловку.
Суббота, жесткий час пик, заезжаем на кольцо по федеральной со стороны Уфы. Плотный ряд идет с новгородской стороны, ждем светофор и с трудом забираемся на дорогу в сторону ГЭСа. На выезде у левой обочины стоят люди. Подъезжаем ближе - авария.
Автомобиль Terios стоит прижавшись к большому прицепу "Камаза". Авария с первого взгляда рядовая, особенно не присматривались, вокруг были одни машины. Останавливаться не стали - никому не нравятся глазеющий народ, а помощь уже была - экипажи, работал эвакуатор. Что с пассажирами и водителем не знаем, надеемся все живы. Оценивать действия того, кто управлял незачем. Нужно, как минимум, знать обстоятельства ДТП. А вот мимо одного момента этой аварии не можем пройти мимо, интересны и ваши мнения.




Прицепом, в который врезался "Териос" была машина-подметалка "Броддвэй" (Broddway) на буксире "Камаза". Вопрос правда серьезный: что в это загруженное время на самой оживленной дороге Наб Челнов, на самом ее опасном месте делал дорожный чистильщик? Простой человеческий и водительский посыл.
Ответы в духе: "Надо смотреть куда едешь", "Нечего гонять" и "Город надо чистить", - честно скажу, - принять трудно. И вот почему... скорость на Орловском кольце Набережных Челнов и так невысокая, днем едешь в окружении машин, помехи со всех четырех сторон (без шуток) - там на кольцо заходят в несколько рядов. Внимание в любом случае рассеивается. Если впереди появляется еще помеха, то ее не видно за впереди идущими машинами. Кроме того, на съезде - как обычно - изгиб. И если кто-то перед тобой ушел-объехал, ты вылетаешь на этот "комбайн", можно уже не среагировать. Или не успеть до конца остановится. Скорость держится потоковая, сзади тоже подпирают.
И про "чистить город" - тоже не аргумент. Чистота в обмен на аварии - нездоровый вариант. Даже если обойдется без травм, машину то жаль. Тем более на ровном месте. По сути, Орловское кольцо - это географический центр Набережных Челнов, только вынесенный за пределы - параллельная объездная дорога, но тоже асфальт, светофоры и т.д. Да, чистить надо, но не в час пик. И получается так, что в Челнах даже щиты рекламы отодвинули от дорог, чтобы не отвлекали, а тут медлительный, почти стоячий прицепной "Бродвей" с самосвалом точно на дуговом изгибе трассы. То есть, если есть место, в котором нельзя ничего ставить на дорогу - это кольцо Орловки.
Не знаем, что тут думают дорожные спецы и ГИБДД, по нам так, убирать дороги в таких местах, как Орловское кольцо нужно ночью. Когда нет потока, а сигналы авариек видны издалека. И говорить про ночные смены, оплату сверх тарифа водителям - это разговоры точно не в пользу участников ДД. Наверняка где-то в какой-то стране или городе это захотели и решили.



Уважаемые водители, а как в других городах устроено? И что вы думаете про такие ситуации? Если есть время и есть что сказать - ждем мнений в ленте.


Всем - спокойной дороги!