0
Корзина пуста

дома коттеджи в челнах дачи                  RUSSIA-DOM.RU            участки квартиры ипотека  оформление сопровождение маткапитал оценка в городе набережные челны и тукаевском районе 

ДЕРЕВНЯ ПРОСТИ - НИЖНЕКАМСКИЙ РАЙОН

Сегодня наши близкие хорошие друзья были в Нижнекамском районе, вблизи деревни Прости и увидели странный пожар по дороге из деревни в Нижнекамск. Решили выложить здесь. Внизу очень много крупных фотографий.
Горело поле в нескольких сотнях метрах от Прости. Там, где овраг и речка. Скорее всего, какие-то складское хранение под открытым небом или просто кучи чего-то черного. Но точно не трава. Горело долго и очень сильно. В селе Прости этого не чувствовалось - ветер был в другую сторону, но широкий черный дымовой столб хорошо просматривался за несколько км.



На пожар съехалось машин десять пожарных, несколько тракторов и другой разнокалиберной техники. Не похоже, чтобы горели накопители или газо- или нефтяные путепроводы. Не уверены, что они вообще там есть. Открытого пламени было много, но не "фонтаном". Больше на земле. Может что секретное? Шутим, конечно, но активность у служб была серьезная. Хотя, как нам показалось, пожарные не особо шли в дым... может у них инструкции такие? А вот простые жители не только стояли и смотрели с дорог, но и активно обкапывали лопатами.
Сделали вывод: деревня Прости находится в хорошем месте с точки зрения пожарного контроля. Если что - приедут и потушат - вокруг есть что охранять, техника тоже имеется и она в хорошем пригодном для тушения состоянии. Даже вертолет летал.



Надеемся, что нижнекамцы, на которых шел этот большой дым не надышались и не пострадали. Потом наверное в сводках напишут, что это было.